Macaroni aux épinards

Ingrédients:

- chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 450 g d'épinards surgelés
- 400 ml de lait écrémé
- 3 cuillères à soupe de farine
- noix de muscade râpée
- 250 g de macaroni (complets)
- 200 g de kees râpé

Valeurs nutritionnelles:

Énergie : 620 kcal
Total matières grasses : 20 g
- dont graisses saturées : 6 g
Glucides : 47 g
- dont sucres : 7 g
Fibres : 12 g
Protéines : 59 g
Sodium : 462 mg
Sel : 1 g


Dans les produits kees, nous ne compensons pas la teneur réduite en sodium avec du potassium.

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez les chapelure, le paprika et l'huile d'olive. Dégelez les épinards à feu moyen. Faites chauffer 350 ml de lait. Mélangez le lait froid et la farine jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le mélange au lait chaud sans cesser de mélanger jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Retirez la sauce du feu et ajoutez peu à peu le kees jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrez et ajoutez de la noix de muscade.
Cuisez les pâtes pendant quatre minutes pour qu'elles soient encore un peu dures. Versez la moitié des pâtes dans un plat beurré allant au four et ajoutez une couche d'épinards par-dessus.
Couvez les épinards du reste de pâtes, puis couvrez le tout de chapelure.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes.