Petit pain aux légumes grillés

Ingrédients:

- 2 ciabattas
- 100 g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de sésame)
- ½ gousse d'ail
- le jus de ½ citron
- ½ cuillère à café de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de paprika en poudre
- huile d'olive
- ½ courgette
- ½ aubergine
- un sachet de roquette
- 4 tranches de kees vieux

Valeurs nutritionnelles:

Énergie : 336 kcal
Total matières grasses : 12 g
- dont graisses saturées : 3 g
Glucides : 35 g
- dont sucres : 5 g
Fibres : 5 g
Protéines : 17 g
Sodium : 538 mg
Sel : 1 g


Dans les produits kees, nous ne compensons pas la teneur réduite en sodium avec du potassium.

Préparation:

Coupez la courgette et l'aubergine en rondelles, badigeonnez-les d'huile, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y griller les légumes des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
Préparez le houmous en mélangeant les pois chiches et le tahin, l'ail pressé, le jus de citron, le cumin, le paprika et 1½ cuillère à soupe d'huile d'olive. Réduisez en purée au mixeur pour obtenir un mélange homogène.
Coupez les ciabattas en deux dans le sens de la longueur, tartinez le bas de houmous, puis garnissez ensuite le pain avec les légumes grillés, les tranches de kees et la roquette. Coupez les ciabattas en deux.